مجدرة البرغل بالخطوات... وجبة شهية وصحية
خطوة 1: المقادير
خطوة 2: نضع العدس المسلوق في قدر على النار مع كمية ماء سلق العدس بالمقادير
خطوة 3: نضيف الزيت
خطوة 4: والملح
خطوة 5: ثم نضيف البرغل ونقوم بالتحريك لتختلط المواد سوية و نغطي الطبق حتى تنشف الماء قليلا ثم نقوم بخفض النار ويترك حتى الاستواء مع مراعاة إضافة الماء في حالة عدم الاستواء
خطوة 6: نقوم بسكب المجدرة بوعاء التقديم ونرش البصل المقلي فوقها
حضرت الطاهية ريم الكيلاني وصفة مجدرة البرغل، وصفة تشتهر بها بلاد الشام وتتميز بالطعم الشهي والقيمة الغذائية العالية، كما أنها طبق نباتي بامتياز اتبعي الخطوات لتحضيرها وشاركينا برأيك
المقادير :
- العدس الأسمر: كوب ونصف (مسلوق)
- برغل: كوبان (خشن)
- الماء: 4 اكواب (ماء سلق العدس)
- زيت الزيتون: نصف كوب
- البصل: 4 حبات (مقطعة شرائح ومقلية بزيت زيتون)
- ملح: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :
1. نضع العدس المسلوق في قدر على النار مع كمية ماء سلق العدس بالمقادير.
2. نضيف الزيت والملح ثم نضيف البرغل ونقوم بالتحريك لتختلط المواد سوية.
3. نغطي الطبق حتى تنشف الماء قليلا ثم نقوم بخفض النار ويترك حتى الاستواء مع مراعاة إضافة الماء في حالة عدم الاستواء.
4. نقوم بسكب المجدرة بوعاء التقديم ونرش البصل المقلي فوقها.
مجدرة البرغل بالخطوات... وجبة شهية وصحية
طريقة التحضير بالفيديو مجدرة البرغل بالخطوات... وجبة شهية وصحية
مجدرة البرغل بالخطوات... وجبة شهية وصحية
4/
5
Oleh
Unknown