ريزوتو بالزعفران لغداء الاثنين

ريزوتو بالزعفران لغداء الاثنين






ريزوتو بالزعفران لغداء الاثنين









أعدّ "الشيف" أحمد سليمان هذا الطبق في مطعم "الإلمنتس"، بفندق "فورسيزنز"، بالرياض

المقادير :      

  • مرق دجاج: 4 أكواب ونصف (قليل الملح، المقادير لخلطة الزعفران)
  • الزعفران: ربع ملعقة صغيرة (المقادير لخلطة الزعفران)
  • زيت الزيتون: ملعقة صغيرة (المقادير لخلطة الزعفران)
  • البصل: كوب ونصف (المفروم، المقادير لخلطة الزعفران)
  • الأرز الإيطالي: كوب ونصف (قصير الحبة، المقادير لخلطة الزعفران)
  • جبنة بازميزان: كوبان (مبشورة، المقادير لخلطة الزعفران)
  • ملح: حسب الرغبة (المقادير لخلطة الزعفران)
  • الفلفل: حسب الرغبة (المقادير لخلطة الزعفران)
  • أوراق الريحان: حفنة (المغسولة بالماء المغلي المضاف إليه الملح، ومجفّفة، لخلطة الريحان)
  • الثوم: فص (لخلطة الريحان)
  • زيت الزيتون: كوب (لخلطة الريحان)

طريقة التحضير :       

1. لإعداد خلطة الريحان: يخلط كلّ من الثوم والريحان وزيت الزيتون جيداً، حتى يتشكّل مزيج متجانس.
2. لإعداد خلطة الزعفران: يضاف كلّ من المرق والزعفران إلى قدر متوسطة الحجم توضع على نار متوسطة، ثم يضاف البصل بعد قليه بالزيت، ويحرّك لمدّة 6 دقائق.
3. بعدها، يضاف الأرز، مع الاستمرار في التحريك، وذلك حتى نضوجه أي لمدّة 20 دقيقة، ثم تضاف جبنة "البارميزان"، وينثر الملح والفلفل.

نصيحة "الشيف":
يزيّن الطبق بالكراث المقلي الذي يوزّع فوق الريزوتو، وينثر الريحان حوله.
  


مواضيع ذات صلة

ريزوتو بالزعفران لغداء الاثنين
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة