فتة المقدوس خطوة بخطوة

فتة المقدوس خطوة بخطوة


خطوة 1: المقادير


المقادير


خطوة 2: يوضع الزيت ويحمى على النار ويضاف له البصل، يقلى حتى يصبح شفافاً

يوضع الزيت ويحمى على النار ويضاف له البصل، يقلى حتى يصبح شفافاً

خطوة 3: يضاف للبصل اللحمة المفرومة وتقلى جيداً حتى تنضج

يضاف للبصل اللحمة المفرومة وتقلى جيداً حتى تنضج

خطوة 4: يتبل اللحم بالملح والفلفل


يتبل اللحم بالملح والفلفل

خطوة 5: يضاف الماء المغلي لخليط اللحمة

يضاف الماء المغلي لخليط اللحمة

خطوة 6: ً ثم نضيف صلصة البندورة ويترك ليغلى الخليط جيدا


ً ثم نضيف صلصة البندورة ويترك ليغلى الخليط جيدا

خطوة 7: يضاف الباذنجان المقلي إلى خليط اللحمة والبندورة ويقلب، مع مراعاة ترك
 القليل من الصلصة في الوعاء

يضاف الباذنجان المقلي إلى خليط اللحمة والبندورة ويقلب، مع مراعاة ترك القليل من الصلصة في الوعاء

خطوة 8: يخلط اللبن مع الطحينية والثوم المهروس والملح 


يخلط اللبن مع الطحينية والثوم المهروس والملح


خطوة 9: في صحن التقديم، يفرد الخبز المقلي ثم يفرد فوقه خليط اللحمة مع الباذنجان

في صحن التقديم، يفرد الخبز المقلي ثم يفرد فوقه خليط اللحمة مع الباذنجان

خطوة 10: ً نوزع خليط اللبن على وجه الطبق حتى يتغطى تماما

ً نوزع خليط اللبن على وجه الطبق حتى يتغطى تماما

خطوة 11: يزين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم  

يزين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم






استضافت الطاهية مها شعراوي فريق عمل مطبخ سيدتي في منزلها و حضرت وصفة فتة المقدوس بطريقتها الخاصة خطوة بخطوة خصيصا لمطبخ سيدتي جربيها في عزوماتك لتنوعي مائدتك وشاركينا برأيك

المقادير :          

  • الخبز العربي: 6 أرغفة (مقطع مربعات ومقلي)
  • الباذنجان: 3 حبات (متوسط الحجم مقطع طولياً ومقلي)
  • لحم مفروم: نصف كيلو
  • البصل: 1 حبة (مفرومة ناعم)
  • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان
  • صلصة طماطم: ملعقتان كبيرتان
  • الماء: ليتر (مغلي)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
  • بهار: ربع ملعقة صغيرة
  • لبن رايب: 1 كيلو
  • الطحينة: ربع كوب
  • الثوم: فصّان (+ ملح)
  • لوز: حسب الرغبة (مقلي، للتزيين)
  • صنوبر: حسب الرغبة (مقلي، للتزيين)
  • البقدونس: حسب الرغبة (مفروم ناعم، للتزيين)

طريقة التحضير :       

1. يوضع الزيت ويحمى على النار ويضاف له البصل، يقلى حتى يصبح شفافاً.
2. يضاف للبصل اللحمة المفرومة وتقلى جيداً حتى تنضج.
3. يتبل اللحم بالملح والفلفل.
4. يضاف الماء المغلي لخليط اللحمة.
5. ثم نضيف صلصة البندورة ويترك ليغلى الخليط جيدا.
6. يضاف الباذنجان المقلي إلى خليط اللحمة والبندورة ويقلب. مع مراعاة ترك القليل من الصلصة في الوعاء.
7. يخلط اللبن مع الطحينية والثوم المهروس والملح.
8. في صحن التقديم، يفرد الخبز المقلي ثم يفرد فوقه خليط اللحمة مع الباذنجان.
9. نوزع خليط اللبن على وجه الطبق حتى يتغطى تماماً.
10. يزين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم.  

طريقة التحضير بالفيديو   فتة المقدوس خطوة بخطوة







مواضيع ذات صلة

فتة المقدوس خطوة بخطوة
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة