طريقة عمل الحلوى العمانية

طريقة عمل الحلوى العمانية



طريقة عمل الحلوى العمانية


الحلوى العمانية تعتبر من الحلويات الشهيرة في عمان والمفضلة في جميع دول الخليج

المقادير :     

  • سكر: 3 اكواب
  • الماء: 4 اكواب
  • النشاء: 10 ملاعق كبيرة
  • هيل: ملعقة كبيرة (مطحون)
  • الزبدة: 250 غراماً
  • الزعفران: ملعقة كبيرة
  • ماء الورد: كوب
  • المكسرات: حسب الرغبة

طريقة التحضير :

1. يخلط الزعفران بماء الورد والهيل ويترك جانباً.
2. في قدر على النار، يوضع السكر ويحرك حتى يذوب ويصبح لونه ذهبياً، تضاف الزبدة ويقلب حتى يصبح لونه مائل للإحمرار.
3. يذوب النشا بالماء ثم يضاف على السكر المذوب ويقلب باستمرار حتى يتماسك المزيج، يوضع خليط ماء الورد والزعفران ويقلب.
4. عند تماسك الحلوى، تصب في كاسات وتزيين بالمكسرات.
طريقة التحضير بالفيديو    طريقة عمل الحلوى العمانية





مواضيع ذات صلة

طريقة عمل الحلوى العمانية
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة