الكيك الرخامي الخفيف
الكيكة الرخامية الخفيفة تقدم مع فنجان من القهوة أو الشاي في جلسات العصرونية الوصفة من إعداد الطاهية إيناس عاهد
المقادير :
- البيض: 2 حبة
- طحين: كوبان
- بيكنج بودر: ملعقة كبيرة
- ملح: رشّة
- الزبدة: كوب (أو زيت نباتي حسب الرغبة)
- سكر: كوب
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- لبن زبادي: نصف كوب
- بودرة الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير :
1. نخفق السكر والزبدة أو الزيت ثم نضيف بيضة تلو الأخرى مع الخفق ثم نضيف الفانيلا ونخفق جيداً.
2. نضيف الطحين المنخل مع البيكنج باودر بالتبادل مع اللبن.
3. يصب الخليط بقالب مدهون زيت وطحين ونضع الخليط مع ترك قليل منه.
4. نخلط الكاكاو الباودر مع الخليط الأبيض ونضيفه فوق الخليط في القالب ويحرك بالسكينه ليصبح متموج.
5. تخبز الكيكة في فرن على حرارة 180درجة.
طريقة التحضير بالفيديو الكيك الرخامي الخفيف
الكيك الرخامي الخفيف
4/
5
Oleh
Unknown