مخشي الكوسا باللبن خطوة بخطوة بالصور
خطوة 1: مقادير مخشي الكوسا
خطوة 2: ضعي البصل المفروم في مقلاة على النار حركيه حتى يذبل قليلاً ثم
ضيفي اللحم المفروم
خطوة 3: بهري اللحم المفروم بالملح
خطوة 4: وأيضاً بهرّي اللحم بالفلفل الأسود المطحون والزنجبيل المطحون
خطوة 5: احشي حبات الكوسا باللحم المفروم
خطوة 6: اقلي حبات الكوسا المحشوة حتى يتحمر لونها قليلاً، وبعد الانتهاء من
قلي الحبات احرصي على مسحهم من أي شوائب للقلي
خطوة 7: بقدر على النار اغلي الماء، ثم ضعي حبات الكوسا المقلية واتركيها
حتى تغلي لمدة دقيقتين. ثم انشليها من الماء وضعيها بوعاء
خطوة 8: بالخلاط الكهربائي، ضعي كيلو اللبن الزبادي، مع فصان الثوم مع
كمية النشا
خطوة 9: رشي القليل من الفلفل الأسود المطحون على اللبن الزبادي
خطوة 10: صبي القليل من الماء فوق اللبن والثوم، ثم اخلطي المقادير
خطوة 11: حين الانتهاء من خلط اللبن، صبيه بقدر واتركيه على النار حتى
يغلي قليلاً
خطوة 12: ثم أضيفي خليط اللبن فوق حبات الكوسا
خطوة 13: اتركي مخشي الكوسا على النار لمدة 10 دقائق
خطوة 14: رشي النعناع الناشف على المخشي
خطوة 15: قدمي مخشي الكوسا مع الأرز الأبيض المفلفل بالشعيرية
قدمت السيدة دالا الفيومي خصيصاً لمطبخ سيدتي، طبقاً عربياً، تشتهر به بلاد الشام، هو مخشي الكوسا باللبن، والبعض يسميه بشيخ المحشي، وما يميز هذا الطبق احتوائه على الخضار واللحم واللبن، وهذه المكونات مجتمعة تعطي هذه الوصفة طعم ساحر وشهي
المقادير :
- الكوسا: كيلو ونصف (محفورة ومزال اللب منها ومغسولة بماء وملح)
- لحم مفروم: نصف كيلو
- البصل: 2 حبة (مفروم)
- ملح: حسب الرغبة
- فلفل أسود: حسب الرغبة
- الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- لبن زبادي: كيلو
- النشاء: ملعقتان
- ملح: حسب الرغبة
- الثوم: فصّان
- الماء: قليل
- نعناع ناشف: رشّة
طريقة التحضير :
1. ضعي البصل المفروم في مقلاة على النار حركيه حتى يذبل قليلاً ثم ضيفي اللحم المفروم.
2. بهري اللحم المفروم بالملح.
3. وأيضاً بهرّي اللحم بالفلفل الأسود المطحون والزنجبيل المطحون.
4. احشي حبات الكوسا باللحم المفروم.
5. اقلي حبات الكوسا المحشوة حتى يتحمر لونها قليلاً، وبعد الانتهاء من قلي الحبات احرصي على مسحهم من أي شوائب للقلي.
6. بقدر على النار إغلي الماء، ثم ضعي حبات الكوسا المقلية واتركيها حتى تغلي لمدة دقيقتين. ثم انشليها من الماء وضعيها بوعاء.
7. بالخلاط الكهربائي، ضعي كيلو اللبن الزبادي، مع فصان الثوم مع كمية النشا.
8. رشي القليل من الفلفل الأسود المطحون على اللبن الزبادي.
9. اسكبي القليل من الماء فوق اللبن والثوم، ثم اخلطي المقادير.
10. حين الانتهاء من خلط اللبن، صبيه بقدر واتركيه على النار حتى يغلي قليلاً.
11. ثم أضيفي خليط اللبن فوق حبات الكوسا.
12. اتركي مخشي الكوسا على النار لمدة 10 دقائق.
13. رشي النعناع الناشف على المخشي.
14. قدمي مخشي الكوسا مع الأرز الأبيض المفلفل بالشعيرية.
طريقة التحضير بالفيديو مخشي الكوسا باللبن خطوة بخطوة بالصور
مخشي الكوسا باللبن خطوة بخطوة بالصور
4/
5
Oleh
Unknown