كيك المارشملو
المقادير :
- الزبدة: 325 gr
- سكر: 810 gr
- طحين: 185 gr
- كريما: 250 gr
- جبنة الماسكاربوني: 250 gr
- بودرة اللوز: 200 gr
- الماء: 150 gr
- غلوكوز: 50 gr
- صفار البيض: 120 gr
- جيلاتين: 16 gr
- الليمون: ملعقتان كبيرتان (مبشور)
- البيض: 4 pcs (120 غرام من زلال البيض)
- الفراولة: 5 pcs (للزينة)
طريقة التحضير :
لتحضير عجينة البسكويت:
1- يخلط 185 غرام من الدقيق مع 60 غرام من السكر، ومن ثم تضاف الى الخليط 125 غرام من الزبدة ويخلط مجدداً حتى يصبح عجينة متماسكة.
2- تترك العجينة جانباً حتى تبرد وترتاح.
3- تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً .
1- يخلط 185 غرام من الدقيق مع 60 غرام من السكر، ومن ثم تضاف الى الخليط 125 غرام من الزبدة ويخلط مجدداً حتى يصبح عجينة متماسكة.
2- تترك العجينة جانباً حتى تبرد وترتاح.
3- تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً .
لتحضير كريما "الماسكاربوني":يخلط 250 غرام من الكريما مع 250غرام من جبنة الماسكاربوني الجاهزة من السوبرماركت و 50 غرام من السكر بشكل جيّد حتى يتجانس، ومن ثم يدخل الى الثلاجة حتى يرتاح.
لتحضير كريما اللوز: تخلط 200 غرام من الزبدة مع 200 غرام من السكر، ومن ثم يضاف إليهما 200 غرام من بودرة اللوز. يضاف 4 بيضات الى المزيج، ويخلط جيداً، ومن ثم يحفظ في الثلاجة الى حين الاستعمال.
لتحضير المارشميلو:يطبخ 500 غرام من السكر مع 150 غرام من الماء و 50 غرام من الغلوكوز في وعاء على درجة حرارة 150 مئوية، ومن ثم يضاف اليه 120 غرام من زلال البيض ويخلط جيداً.يضاف 16 غرام من الجيلاتين و ملعقتان كبيرتان من بشر الليمون الحامض، ومن ثم يحفظ المزيج في الثلاجة.
طريقة تقديم الكيك :
1- في طبق التقديم: توضع عجينة البسكويت ومن فوقها كريما اللوز وحبّات الفراولة وكريما الماسكاربوني.
1- في طبق التقديم: توضع عجينة البسكويت ومن فوقها كريما اللوز وحبّات الفراولة وكريما الماسكاربوني.
2- زيّني الكيك بقطع من المارشميلو.
كيك المارشملو
4/
5
Oleh
Unknown