فتة دجاج بالحمص

فتة دجاج بالحمص خطوة بخطوة بالصور


خطوة 1: المقادير

المقادير

خطوة 2: نضع الخبز المحمص في بايركس ونوزع الحمص المسلوق فوقه 


نضع الخبز المحمص في بايركس ونوزع الحمص المسلوق فوقه

خطوة 3: نخلط الطحينة مع اللبن في وعاء

نخلط الطحينة مع اللبن في وعاء.

خطوة 4: نضيف الثوم المهروس لخليط اللبن
 
نضيف الثوم المهروس لخليط اللبن
خطوة 5: ثم نضيف الملح

ثم نضيف الملح

خطوة 6: وعصير الليمون 

وعصير الليمون


خطوة 7: نخفق الخليط ليصبح قوامه كما في الصورة

نخفق الخليط ليصبح قوامه كما في الصورة

خطوة 8: نسكب خليط اللبن والطحينة والثوم فوق الحمص والخبز في الطبق 

ونوزعه بشكل متساوي
 

نسكب خليط اللبن والطحينة والثوم فوق الحمص والخبز في الطبق ونوزعه بشكل متساوي

خطوة 9: نوزع الدجاج المبهر فوق طبقة خليط اللبن
 
نوزع الدجاج المبهر فوق طبقة خليط اللبن

خطوة 10: نرش اللوز والصنوبر وندخل البايركس للفرن لمدة 10 دقائق حتى 

يسخن قليلا ويقدم دافئا


نرش اللوز والصنوبر وندخل البايركس للفرن لمدة 10 دقائق حتى يسخن قليلا ويقدم دافئا




حضرت الزميلة نوال قصار وصفة شهية مناسبة كطبق جابني أو حتى طبق رئيسي خفيف وصحي في آن واحد، وصفة مبتكرة وشهية جربيها في عزوماتك، فتة الدجاج بالحمص

المقادير :     

  • الدجاج: دجاجة (مسلوقة ومخلية من العظم مقطعة قطع صغيرة ومبهرة)
  • الخبز العربي: 2 رغيف (مقطع و محمص مع ملعقة زيت زيتون)
  • حمص: كوب (مسلوق)
  • لبن زبادي: كوب
  • الطحينة: نصف كوب
  • الثوم: 5 فصوص (مهروس)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • عصير الليمون: نصف حبة
  • صنوبر: حسب الرغبة (محمص للزينة)
  • لوز: حسب الرغبة (محمص للزينة)

طريقة التحضير :       

1. نضع الخبز المحمص في بايركس ونوزع الحمص المسلوق فوقه.
2. نخلط الطحينة مع اللبن في وعاء.
3. نضيف الثوم المهروس لخليط اللبن.
4. ثم نضيف الملح وعصير الليمون.
5. نخفق الخليط ليصبح قوامه كما في الصورة.
6. نسكب خليط اللبن والطحينة والثوم فوق الحمص والخبز في الطبق ونوزعه بشكل متساوي.
7. نوزع الدجاج المبهّر فوق طبقة خليط اللبن.
8. نرش اللوز والصنوبر وندخل البايركس للفرن لمدة 10 دقائق حتى يسخن قليلا ويقدم دافئا.

طريقة التحضير بالفيديو  فتة دجاج بالحمص 




مواضيع ذات صلة

فتة دجاج بالحمص
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة