الكانالوني بالسبانخ خطوة بخطوة

الكانالوني بالسبانخ خطوة بخطوة بالصور






خطوة 1: مقادير الكانالوني بالسبانخ

مقادير الكانالوني بالسبانخ

خطوة 2: صبي الحليب بقدر على النار 

صبي الحليب بقدر على النار

خطوة 4:  وحركي المكونات



وحركي المكونات

خطوة 5: ضعي جبن الريكوتا في وعاء، وأضيفي السبانخ فوق جبنة الريكوتا

ضعي جبن الريكوتا في وعاء، وأضيفي السبانخ فوق جبنة الريكوتا

خطوة 6: صبي البيضة المخفوقة على خليط السبانخ والريكوتا

صبي البيضة المخفوقة على خليط السبانخ والريكوتا

خطوة 7: ثم أضيفي جبن البارميزان، وقومي برش جوزة الطيب المحطونة على الخليط



ثم أضيفي جبن البارميزان، وقومي برش جوزة الطيب المحطونة على الخليط

خطوة 8: رشي القليل من الملح

رشي القليل من الملح

خطوة 9: أضيفي البابريكا المطحونة ثم قومي بخلط المكونات


أضيفي البابريكا المطحونة ثم قومي بخلط المكونات

خطوة 10: ضعي الخليط السابق بكيس 

ضعي الخليط السابق بكيس 

خطوة 11: وابدأي بحشو حبات معكرونة الكانالوني

وابدأي بحشو حبات معكرونة الكانالوني

خطوة 12: اسكبي القليل من خليط البشاميل بقاع صينية الفرن، وصفي حبات 
الكانالوني المحشوة بصينية الفرن فوق طبقة البشاميل

اسكبي القليل من خليط البشاميل بقاع صينية الفرن، وصفي حبات الكانالوني المحشوة بصينية الفرن فوق طبقة البشاميل

خطوة 13: اسكبي طبقة أخرى من خليط البشاميل فوق حبات الكانالوني المحشوة، ورشي جبنة البارميزان، ثم رشي القليل من جبنة الموزاريلا أيضاً

اسكبي طبقة أخرى من خليط البشاميل فوق حبات الكانالوني المحشوة، ورشي جبنة البارميزان، ثم رشي القليل من جبنة الموزاريلا أيضاً

خطوة 14: أدخليها الفرن المحمى مسبقاً لمدة 15 دقيقة

أدخليها الفرن المحمى مسبقاً لمدة 15 دقيقة

خطوة 15: قدميها لعائلتك ساخنة وبالصحة والعافية

قدميها لعائلتك ساخنة وبالصحة والعافية




من الأطباق الإيطالية الشهيرة واللذيذة، تقدمها لك عزيزتي الطاهية دالا الفيومي حضرتها خصيصاً لمطبخ سيدتي.. اتبعي الخطوات ثم استمتعي بالمذاق الإيطالي الطيب..

المقادير :

  • السبانخ: كوب (مفروم ومنقوع بالماء المغلي والملح لمدة دقيقتين ومعصور جيداً)
  • جبنة بارميزان: كوبان
  • جبن الريكوتا: 250 غراماً
  • المعكرونة: مغلف (معكرونة الكانالوني وزن 250غم)
  • حليب: 750 غرام (سائل)
  • صلصة البشاميل: مغلف
  • جوزة الطيب: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • بابريكا: نصف ملعقة صغيرة
  • ملح: ملعقة صغيرة ونصف
  • جبن موزاريلا: ربع كوب (للتزيين)
  • البيض: 1 حبة (مخفوق)

طريقة التحضير :       

1. أسلقي المعكرونة قليلاً من الوقت بالماء والملح ثم قومي بتصفيتها.
2. صبي الحليب بقدر على النار ثم أضيفي عليه البشاميل وحركي.
3. ضعي جبن الريكوتا في وعاء.
4. أضيفي السبانخ فوق جبنة الريكوتا.
5. صبي البيضة المخفوقة على خليط السبانخ والريكوتا.
6. ثم أضيفي جبن البارميزان.
7. قومي برش البابريكا على الخليط.
8. رشي القليل من الملح.
9. أضيفي جوزة الطيب المطحونة ثم قومي بخلط المكونات.
10. ضعي الخليط السابق بكيس وابدأي بحشو حبات معكرونة الكانالوني.
11. اسكبي القليل من خليط البشاميل بقاع صينية الفرن.
12. صفي حبات الكانالوني المحشوة بصينية الفرن فوق طبقة البشاميل.
13. أسكبي طبقة أخرى من خليط البشاميل فوق حبات الكانالوني المحشوة.
14. رشي جبنة البارميزان.
15. ثم رشي القليل من جبنة الموزاريلا.
16. أدخليها الفرن المحمى مسبقاً لمدة 15 دقيقة.
17.  قدميها لعائلتك ساخنة.

       طريقة التحضير بالفيديو    الكانالوني بالسبانخ خطوة بخطوة    


مواضيع ذات صلة

الكانالوني بالسبانخ خطوة بخطوة
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة