طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفليه

طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفليه




طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفليه



تقدم "سيدتي.نت" طريقة عمل كيك الشوكولاتة السوفليه.. وصفة قدميها في مناسباتك الخاصة وأبهري ضيوفك

المقادير :     

  • الشوكولا السوداء: 180 غم (مفرومة ومذابة في حمام ماء، للعجينة)
  • السكر الناعم: 180 غم (للعجينة)
  • البيض: 6 حبات (حسب الحجم، للعجينة)
  • الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة (للعجينة)
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة (للعجينة)
  • ملح: رشّة (للعجينة)
  • كريمة الخفق: 300 ميلليلترا (للحشوة)
  • السكر الناعم: ملعقة كبيرة (للحشوة + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه))
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة (للحشوة)

طريقة التحضير :

1. يفرق الصفار عن البياض ويخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم.
2. تضاف إليه الشوكولاتة الذائبه مع متابعة الخفق ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة.
3. يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّية من السكر الناعم ثم يضاف إلى خليط الصفار بواسطة الملعقة ويسكب الخليط في صينيةٍ مستطيلة مغلّفة بورق الشمع أو بقوالب صغيرة حسب الرغبة.
4. يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة على درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية ويخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة 5 دقائق ليبرد ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم.
5.  يغلف بالكريمة المخفوقة ويزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها.



طريقة التحضير بالفيديو   طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفليه



مواضيع ذات صلة

طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفليه
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة