يتزا الجبن والثوم


يتزا الجبن والثوم خطوة بخطوة بالصور



خطوة 1: مقادير بيتزا الجبنة والثوم 

مقادير بيتزا الجبنة والثوم

خطوة 2: ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي بواسطة فرشاة دهن الزيت


ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي بواسطة فرشاة دهن الزيت
خطوة 3: خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها بواسطة يديك بشكل اسطواني
خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها بواسطة يديك بشكل اسطواني


خطوة 4: لفي أطراف العجينة على بعضها البعض كما هو موضح بالصور

لفي أطراف العجينة على بعضها البعض كما هو موضح بالصورة

خطوة 5: اربطي أطراف العجينة مع بعضها البعض كما في الصورة

 
شكلي العجينة حتى يصبح شكلها كما هو موضح بالصورة

خطوة 6: شكلي العجينة حتى يصبح شكلها كما هو موضح بالصورة

كرري العملية السابقة وصفّي العجينة بشكل دائري على أطراف الصينية

خطوة 7: كرري العملية السابقة وصفّي العجينة بشكل دائري على أطراف الصينية
في وعاء، ضيفي الجبن الكريمي


خطوة 8: في وعاء، ضيفي الجبن الكريمي

ثم ضيفي جبنة الريكوتا
خطوة 9: ثم ضيفي جبنة الريكوتا

ضيفي جبنة الموزاريلا المبشورة

خطوة 10: ضيفي جبنة الموزاريلا المبشورة

وأيضاً ضيفي جبنة البارميزان المبشورة

خطوة 11: وأيضاً ضيفي جبنة البارميزان المبشورة





ضيفي الثوم المدقوق فوق خليط الجبنة

خطوة 12: ضيفي الثوم المدقوق فوق خليط الجبنة


رشي ملعقة الريحان المفروم فوق خليط الجبنة



خطوة 13: رشي مقدار البابريكا فوق خليط الجبنة والثوم
رشي مقدار البابريكا فوق خليط الجبنة والثوم

خطوة 14: رشي ملعقة الريحان المفروم فوق خليط الجبنة

حركي خليط الجبنة بواسطة ملعقتين لتتداخل المكونات مع بعضها البعض


رشي ملعقة الريحان المفروم فوق خليط الجبنة

خطوة 15: حركي خليط الجبنة بواسطة ملعقتين لتتداخل المكونات مع بعضها البعض
ضعي خليط الأجبان بمنتصف الصينية


خطوة 16: ضعي خليط الأجبان بمنتصف الصينية

بواسطة الملعقة قومي بفرد خليط الجبنة ليتوزع على كامل منتصف الصينية


خطوة 17: بواسطة الملعقة قومي بفرد خليط الجبنة ليتوزع على كامل منتصف الصينية



ثم رشي فوق الزبدة مقدار البقدونس المفروم
خطوة 18: بوعاء آخر، ضعي الزبدة الذائبة وضعي فوق الزبدة فصوص الثوم المدقوق



اخلطي الزبدة مع البقدونس والثوم، ثم قومي بواسطة الفرشاة بدهن العجينة بهم، ووزعي الخليط على العجينة كلها
خطوة 19: ثم رشي فوق الزبدة مقدار البقدونس المفروم

.
رشي القليل من جبنة الموزاريلا والبارميزان المبشورة على وجه الصينية ووزعيها بشكل عشوائي
خطوة 20: اخلطي الزبدة مع البقدونس والثوم، ثم قومي بواسطة الفرشاة بدهن العجينة بهم، ووزعي الخليط على العجينة كلها



أدخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة وحمري وجهها لمدة 3 دقائق

خطوة 21: رشي القليل من جبنة الموزاريلا والبارميزان المبشورة على وجه الصينية ووزعيها بشكل عشوائي




قدمي طبق بيتزا الجبنة والثوم ساخناً
خطوة 22: أدخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة وحمري وجهها لمدة 3 دقائق



قدمت لنا الطاهية المتميزة دالا الفيومي، طبق بيتزا الجبنة والثوم الشهي، طبق تستطيعين تقديمه بكل المناسبات ولجميع الوجبات

المقادير :     

  • عجينة البيتزا: كمية (عجينة العشر دقائق)
  • الجبن الكريمي: علبة
  • جبن الريكوتا: علبة
  • جبن موزاريلا: كوب (المبشورة)
  • جبن البارميزان: كوب (المبشورة)
  • بابريكا: قليل
  • ريحان: ملعقة كبيرة (الطازج المفروم)
  • الثوم: 3 فصوص (المدقوق)
  • الزبدة: 100 غراماً (الذائبة)
  • البقدونس: نصف كوب (المفروم)
  • الزيت النباتي: قليل (لدهن الصينية)

طريقة التحضير :       

1. ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي بواسطة فرشاة دهن الزيت.
2. خذي قطعة صغيرة من العجينة وشكليها بواسطة يديك بشكل اسطواني.
3. لفي أطراف العجينة على بعضها كما هو موضح بالصورة.
4. اربطي أطراف العجينة مع بعضها البعض كما في الصورة.
5. حتى يصبح شكل العجينة كما هو موضح بالصورة.
6. كرري العملية السابقة وصفّي العجينة بشكل دائري على أطراف الصينية.
7. في وعاء، ضيفي الجبن الكريمي.
8. ثم ضيفي جبنة الريكوتا.
9. ضيفي جبنة الموزاريلا المبشورة.
10. وأيضاً ضيفي جبنة البارميزان المبشورة.
11. ضيفي الثوم المدقوق فوق خليط الجبنة.
12. رشي مقدار البابريكا فوق خليط الجبنة.
13. رشي ملعقة الريحان المفروم فوق خليط الجبنة.
14. حركي خليط الجبنة بواسطة ملعقتين لتتداخل المكونات مع بعضها البعض.
15. ضعي خليط الأجبان بنصف الصينية.
16. بواسطة الملعقة قومي بفرد خليط الجبنة ليتوزع على كامل منتصف الصينية.
17. بوعاء آخر، ضعي الزبدة الذائبة وضعي فوق الزبدة فصوص الثوم المدقوق.
18. ثم رشي فوق الزبدة مقدار البقدونس المفروم.
19. اخلطي الزبدة مع البقدونس والثوم، ثم قومي بواسطة الفرشاة بدهن العجينة بهم، ووزعي الخليط على العجينة كلها.
20. رشي القليل من جبنة الموزاريلا والبارميزان المبشورة على وجه الصينية ووزعيها بشكل عشوائي.
21. أدخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة وحمري وجهها لمدة 3 دقائق.
22. قدمي طبق بيتزا الجبنة والثوم ساخناً.
طريقة التحضير بالفيديو   يتزا الجبن والثوم 




مواضيع ذات صلة

يتزا الجبن والثوم
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة