مسقعة الباذنجان بالبشاميل خطوة بخطوة بالصور
خطوة 1: مقادير مسقعة الباذنجان بالبشاميل
خطوة 2: يوضع القليل من الزيت النباتي على النار و تقلى اللحمة حتى يصبح لونها بني
خطوة 3: ثم يضاف لللحمة البصل المفروم والثوم
خطوة 4: ويضاف أيضاً الملح، البهار، والفلفل الأسود، ويقلوا مع بعض
خطوة 5: ثم يضاف الماء المغلي
خطوة 6: ونضيف صلصة الطماطم ويترك ليغلي حتى يتسبك الخليط
خطوة 7: في صحن الخبيز يوضع طبقة من الباذنجان المقلي
خطوة 8: وتفرد فوقها خليط اللحم مع صلصة الطماطم
خطوة 9: يرش جزء من الأجبان فوق خليط اللحمة ويغطى الخليط بطبقة أخرى
من الباذنجان المقلي
خطوة 10: يغطى الباذنجان بطبقة سخية من البشاميل
خطوة 11: ويرش فوقه نوعي الجبنة
خطوة 12: يوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر الوجه تماماً ويقدم مع
قطع من الخبز
في عالم فن الطهي والطبخ، هنالك أسرار كثيرة، وبوصفتنا لليوم باحت لنا الطاهية المتميزة مها شعراوي سرُ من أسرارها، فقدمت لنا وخصيصاً لمطبخ سيدتي وصفة مسقعة الباذنجان بالبشاميل على طريقتها السهلة والمبتكرة، فتـــدللي سيدتي مع مطبخ سيدتي، وحضري هذا الطبق المميز كوجبة غداء رئيسية وشهية
المقادير :
- الباذنجان: 2 حبة (متوسط الحجم، مقطع ومقلي)
- لحم مفروم: نصف كيلو
- البصل: 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
- الثوم: 4 فصوص (مفروم)
- الزيت النباتي: قليل (لقلي اللحم المفروم والبصل)
- ملح: رشّة
- بهار مشكل: رشّة
- فلفل أسود: رشّة
- صلصة طماطم: ملعقتان كبيرتان
- ماء ساخن: 750 ملليلتر
- صلصة البشاميل: 4 اكواب
- جبن التشيدر: نصف كوب
- جبن البارميزان: نصف كوب
طريقة التحضير :
1. يوضع القليل من الزيت النباتي على النار وتقلى اللحمة حتى يصبح لونها بني. يضاف لللحمة البصل المفروم والثوم، الملح، البهار، والفلفل الأسود، ويقلوا مع بعض. ثم يضاف الماء المغلي مع صلصة البندورة ويغلى حتى يتسبك الخليط.
2. في صحن الخبيز يوضع طبقة من الباذنجان المقلي، وتفرد فوقها خليط اللحم مع صلصة الطماطم، يرش جزء من الأجبان فوق خليط اللحمة ويغطى الخليط بطبقة أخرى من الباذنجان المقلي.
3. يغطى الباذنجان بطبقة سخية من البشاميل ويرش فوقه نوعي الجبنة.
4. يوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر الوجه تماماً.
5. يقدم مع قطع من الخبز.
طريقة التحضير بالفيديو مسقعة الباذنجان بالبشاميل
مسقعة الباذنجان بالبشاميل خطوة بخطوة بالصور
4/
5
Oleh
Unknown