طريقة كيكة الكراميل

من الحلويات الشهية الكيك بأنواعه ، بنكهاته المختلفة ، كيك الفارولة و كيكة النسكافية ، وكيكة الشوكلاته ، و كيكة الكاراميل ، و غيرها من النكهات المتعددة ، و لعمل كيكة الكارميل يلزمنا مقادير معينة ، و هي

كوب واحد من السكر ( لطبقة الكاراميل ) . خليط الكريم : ثلاثة أرباع من السكر

. ثلاث حبات كبيرة من البيض

. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة 

. ثلاث أرباع من أكواب الحليب المجفف

 . كوبان اثنان من الحليب 


خليط الكيك :
 كوب و نصف الكوب من الدقيق
 . ربع ملعقة صغيرة من الملح
 . ملعقة و نصف الملعقة من البيكنج بادور
 . ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا 
. حبتان كبيرتان من البيض 
. ثلاثة أرباع من أكواب السكر 
. نصف الكوب من زيت الذرة
 . نصف الكوب من الحليب 
. ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلا السائلة 
. ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو السادة .

طريقة تحضير كيك الكراميل :
 

نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارر 180 ، و نقوم بجلب قالب مستدير .
 عمل خليط الكارميل 
: نضع في مقلاة صغيرة السكر و نسخنه ، إلى أن يحترق و يصبح كارميل ، و نتركه على جنبٍ ليبرد
. أما خليط الكريم : نضع في وعاء عميق السكر ، و الفانيلا ، و البيض ، مع الحليب المجفف و الحليب
، ثم نقوم بخفق الخليط بمضرب الخليط اليدوي ، إلى أن نصبه فوق سكر الكارميل داخل القالب .
 أما خليط الكيك : نقوم بخلط الدقيق ، و الملح ، مع الصودا و البيكنج باودر . ونترك الخليط جانباً .
 و في وعاء الخلّاط نضع البيض و السكر ، و نخفقهم سويةً بالمضرب الكهربائي ، إلى حين أن يصبح الخليط هشاً
. ثم نضيف على الخليط الزيت ، الفانيلا و الحليب . ثم نضيف خليط الدقيق و نقلبه ،
 و نضيف نصف خليط الكيك في القالب فوق طبقة الكريمة .
 ثم نضيف الكاكاو إلى بقية الخليط . نضع القالب في صينية أكبر ، نملأه بالماء ،
ندخل الصينية بالفرن لمدة 45 دقيقة لينضج الكيك . نترك الكيك ليبرد ،
 و نضعه بالثلاجة لعدة ساعات ، نقلب الكيك و نضعه في طبق التقديم .





طريقة التحضير بالفيديو


مواضيع ذات صلة

طريقة كيكة الكراميل
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة