دجاج في خلطات استثنائية

دجاج في خلطات استثنائية



دجاج في خلطات استثنائية










للدجاج وصفات عديدة ومميزة، إليك هذه الخلطة الاستثنائية من مطبخ سيدتي، الدجاج المشوي الشهي

المقادير :     

  • الدجاجة: كيلو ونصف
  • البرتقال: 1 حبة
  • شراب القيقب: 3 ملاعق كبيرة
  • الخردل: 3 ملاعق كبيرة (ديجون)
  • ملح: حسب الرغبة
  • فلفل أسود: حسب الرغبة
  • القرع الأصفر: 1 كيلو (المقشّر والخالي من البذور، مقطّعاً)
  • البصل: 1 حبة (مقطّع إلى جوانح)
  • الثوم: 4 سن (غير المقشّر)
  • المريمية: بضع أوراق
  • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير :       

1. يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة.
2. يقطّع البرتقال، يُعصر، مع الاحتفاظ بقشره داخل فجوة الدّجاجة.
3. توضع الدجاجة في صينيّة الفرن. يمزج شراب القيقب مع الخردل وينثر الملح والفلفل الأسود، ويدهن هذا المزيج على الدجاجة بواسطة الفرشاة.
4. يمزج كلّ من القرع الأصفر والبصل والثوم والمريميّة، ثمّ يُضاف زيت الزيتون.
5. يوضع المزيج أسفل صينيّة الفرن، ويبقى لمدّة ساعة ونصف الساعة.
6. يُرفع الدجاج من الفرن، ويوضع جانباً لمدّة 10 دقائق. ثمّ يُضاف القرع الأصفر والبصل في طبق التقديم، ويُسكب عصير البرتقال. 

طريقة التحضير بالفيديو   دجاج في خلطات استثنائية


مواضيع ذات صلة

دجاج في خلطات استثنائية
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة