كيك الباونتي
وصفة كيكة الباونتي وصفة مبتكرة من أعداد الطاهية إيناس عاهد لأجمل المناسبات
المقادير :
- طحين: كوبان (مقادير الطبقة الأولى)
- بيكنج بودر: 3 ملاعق صغيرة (مقادير الطبقة الأولى)
- الفانيليا: 3 ملاعق صغيرة (مقادير الطبقة الأولى)
- البيض: 3 حبات (مقادير الطبقة الأولى)
- الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الأولى)
- الزيت النباتي: كوب (كاسة شاي مقادير الطبقة الأولى)
- سكر: كوب (مقادير الطبقة الأولى)
- حليب: كوب (مقادير الطبقة الأولى)
- جوز الهند: 3 اكواب (مقادير الطبقة الثانية)
- السميد: 6 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الثانية)
- سكر: ثلاث أرباع الكوب (مقادير الطبقة الثانية)
- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الثانية)
- حليب: كوبان (سائل مقادير الطبقة الثانية)
- الفانيليا: ملعقة صغيرة (مقادير الطبقة الثانية)
- كريم كراميل: مغلف (مقادير الطبقة الثالثة)
- القشدة: علبتين (مقادير الطبقة الثالثة)
- حليب: كوب (سائل مقادير الطبقة الثالثة)
- سكر: ربع كوب (مقادير الطبقة الثالثة)
- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
- الكاكاو: 4 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
طريقة التحضير :
1- لتحضير الطبقة الأولى: نخفق البيض والسكر معا ثم نضيف الزيت والفانيلا ونتابع الخفق لمدة دقيقتين ثم نضيف الطحين والكاكاو تدريجيا بالتبادل مع الحليب السائل
2- نضع الخليط بصينية مدورة مدهونة بزيت وطحين ونخبز الخليط بالفرم لمدة 35 دقيقة
3- ثم نقوم بتسقية الكيكة قهوة سريعة الذوبان مذوبة بربع كوب ماء ساخن.
4- للطبقة الثانية: نخلط المقادير على النار وتحرك حتى تتجانس وتجمد معا وتضاف على الكيكة بعد تبرد الكيكة
5- للطبقة الثالثة: تخلط المقادير على النار وتحرك حتى يذوب الكاكاو وتغلي ثم نضعها فوق الطبقة التانية وتترك بالثلاجة لتجمد
طريقة التحضير بالفيديو كيك الباونتي
كيك الباونتي
4/
5
Oleh
Unknown