كيك الباونتي

كيك الباونتي



كيك الباونتي


وصفة كيكة الباونتي وصفة مبتكرة من أعداد الطاهية إيناس عاهد لأجمل المناسبات

المقادير :     

  • طحين: كوبان (مقادير الطبقة الأولى)
  • بيكنج بودر: 3 ملاعق صغيرة (مقادير الطبقة الأولى)
  • الفانيليا: 3 ملاعق صغيرة (مقادير الطبقة الأولى)
  • البيض: 3 حبات (مقادير الطبقة الأولى)
  • الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الأولى)
  • الزيت النباتي: كوب (كاسة شاي مقادير الطبقة الأولى)
  • سكر: كوب (مقادير الطبقة الأولى)
  • حليب: كوب (مقادير الطبقة الأولى)
  • جوز الهند: 3 اكواب (مقادير الطبقة الثانية)
  • السميد: 6 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الثانية)
  • سكر: ثلاث أرباع الكوب (مقادير الطبقة الثانية)
  • الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الثانية)
  • حليب: كوبان (سائل مقادير الطبقة الثانية)
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة (مقادير الطبقة الثانية)
  • كريم كراميل: مغلف (مقادير الطبقة الثالثة)
  • القشدة: علبتين (مقادير الطبقة الثالثة)
  • حليب: كوب (سائل مقادير الطبقة الثالثة)
  • سكر: ربع كوب (مقادير الطبقة الثالثة)
  • الزيت النباتي: ملعقة كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
  • الكاكاو: 4 ملاعق كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)

طريقة التحضير :       


1- لتحضير الطبقة الأولى: نخفق البيض والسكر معا ثم نضيف الزيت والفانيلا ونتابع الخفق لمدة دقيقتين ثم نضيف الطحين والكاكاو تدريجيا بالتبادل مع الحليب السائل
2- نضع الخليط بصينية مدورة مدهونة بزيت وطحين ونخبز الخليط بالفرم لمدة 35 دقيقة
3- ثم نقوم بتسقية الكيكة قهوة سريعة الذوبان مذوبة بربع كوب ماء ساخن.
4- للطبقة الثانية: نخلط المقادير على النار وتحرك حتى تتجانس وتجمد معا وتضاف على الكيكة بعد تبرد الكيكة
5- للطبقة الثالثة: تخلط المقادير على النار وتحرك حتى يذوب الكاكاو وتغلي ثم نضعها فوق الطبقة التانية وتترك بالثلاجة لتجمد 

طريقة التحضير بالفيديو   كيك الباونتي



مواضيع ذات صلة

كيك الباونتي
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة